當前位置: 網站首頁>新聞中心>政務要聞
大力發展工業經濟切實抓好安全生產
2023年08月03日 來源:西藏日報 作者:

肖友才在上半年全區工業經濟運行暨工業領域安全生產會議上強調

大力發展工業經濟 切實抓好安全生產

2日上午,區黨委常委、自治區常務副主席肖友才主持召開2023年上半年全區工業經濟運行暨工業領域安全生產會議,傳達學習全國安全生產電視電話會議、全國工業和信息化主管部門負責同志座談會、區黨委十屆四次全會精神,分析研究上半年全區工業經濟運行及工業領域安全生產情況,安排部署下半年重點工作。

肖友才指出,從上半年工業經濟運行情況看,我區工業經濟發展穩中有進,但仍存在企業太少、規模太小、成本偏高等制約因素,各級各部門要進一步提高政治站位,切實增強緊迫感、使命感、責任感,抓重點、補短板、強弱項,全力推動工業經濟高質量發展;要完整準確全面貫徹新發展理念,堅持問題導向,強化系統觀念,用發展的眼光解決發展中遇到的問題;要全面梳理全年各項任務,創新工作機制、優化營商環境,狠抓運行調度、強化要素保障,確保圓滿完成年度既定目標。

肖友才強調,要牢固樹立安全生產的觀念,強化底線思維和紅線意識,警鐘長鳴、警惕常在,以時時放心不下的責任感強化安全生產,為工業經濟發展營造良好環境;要壓緊壓實責任,健全責任閉環管理機制,加大隱患排查整治力度,堅決防止各類事故發生,確保工業領域安全生產形勢平穩有序。

無障礙
關懷版
政務微信
政務微博
政務app